jueves, 10 de marzo de 2016

JORNADA DE LA GASTRONOMÍA VEGETARIANA.


Para el Próximo Fin de Semana 12 y 13 de Marzo,
 JORNADA DE LA GASTRONOMÍA VEGETARIANA.

RESERVAS ANTICIPADAS

FIDEGUA DE PESCADO

Buenos días a todos, hoy os dejo una Receta exquisita para mi de las que aprendí en tantos años de vivir en la Comunidad valenciana
FIDEGUA DE PESCADO:

INGREDIENTES
(4 personas)
½ paquete de fideos finos
1 kg. De chirlas
2 ó 3 sepias
2 gambas
1 cabeza de rape
2 dientes de ajo
Aceite
Una cucharadita pequeña de pimentón
Unas hebras de azafrán
Sal

ELABORACIÓN
1. Se limpian muy bien las chirlas, la sepia y las gambas.
2. Hervimos la cabeza de rape con la cebolla y colamos el caldo en un recipiente para usarlo después.
3. En una paella ponemos aceite (que llene el centro de la paella), añadimos sal y sofreímos los ajos, las gambas y la sepia; añadimos el tomate y le damos unas vueltas; ponemos el pimentón y lo movemos procurando que no se queme.
4. Añadimos el caldo reservado y el azafrán y lo dejamos hervir durante media hora; se prueba de sal y añadimos los fideos. El fuego ha de funcionar al máximo durante unos ocho minutos; tres minutos antes de acabar, se añaden las chirlas.