martes, 6 de septiembre de 2016

JORNADA MENÚ DE LA COCINA EXTREMEÑA CON CERVEZA ARTESANA VOLAERA

La gastronomía tradicional extremeña es fundamentalmente una cocina sencilla, de carácter rural, practicada durante siglos por pastores y campesinos a partir, eso sí,  de unas materias primas excelentes.
Muchos platos tradicionales surgen de la necesidad de aprovechar al máximo los recursos que ofrecía la naturaleza en cada momento. 
Paradójicamente también se practicaba en Extremadura una cocina muy elaborada, que nace en los monasterios y núcleos asociados a órdenes religiosas, donde la calidad, y sobre todo variedad y mayor abundancia de alimentos propicia el refinamiento de las recetas. 
Hasta nuestros días ha llegado una cocina tradicional que une estas influencias, con infinitos matices.. cada comarca, cada pueblo, aporta ese toque particular a su cocina que la hace diferente, aun compartiendo las mismas raíces.

Queso Torta del Casar

 TOSTA DE TORTA DEL CASAR, ZORONGOLLO Y MIGAS
 BRAZUELO DE BORREGO
REPÁPALOS