BOLLITORI
INGREDIENTES
Capellanes o Bacalao ( desalado o a remojo toda la noche y enjuagar varias veces)
Aceite de oliva abundante
2 Ñoras secas
Ajos ( 2 dientes aprox )
Un trozo de calabaza
Patatas
Judías verdes ( bajoques )
Tomate
Huevos de gallinas camperas
1 Cebolla grande
Azafran o Colorante Alimentario
PREPARACIÓN ( 45-60 min )
1- TODO EN CRUDO. Se pone en una olla el bacalao, las 2 ñoras, calabaza, judías verdes, un tomate a trozos, la cebolla a tiras y las patatas a rodajas con abundante aceite crudo y agua durante 30-45 minutos.
2- Se pican en el mortero dos dientes de ajo. Se extraen del hervido las ñoras y la calabaza y se añaden al mortero. Echamos todo el picado a la olla. Enjuagamos el mortero con caldo del hervido.
3- Se añade al caldo uno o dos huevos ( sin cáscara ) por persona y se deja todo hervir 15 minutos a fuego lento.
BUEN PROVECHO...
Fuente: http://www.recetasdeelche.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario